搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信互联网战略曝光 年内欲做数万个社区门户

  【搜狐IT消息】1月30日消息,搜狐IT日前自中国电信内部获悉,其互联网增值业务平台互联星空的“金融界-互联星空-财经频道”即将上线,而此举仅仅是中电信互联网战略的一个开始,有消息称中电信已计划在08年建1-2万个社区门户,做大互联网的决心十分坚定。

  08年欲建1-2万个社区门户

  此前,中电信多个高层在不同场合强调,大力发展互联网应用是公司未来的发展重点。

  在中电信08年工作会上,中电信董事长王晓初明确提出,中国电信的整体思路是推动互联星空向社区化门户发展,发展全网集中的互联网广告、体育、影视、财经、数字音乐等产品与应用,充实互联星空的内容,做大互联网媒体价值。

  上述中电信内部人士透露,此目标目前已被具体数字化,“08年要建成1-2万个社区门户。”

  据悉,互联星空现有的内容可分为三大块,即包含电影、电视剧、音乐、游戏、播客等内容的娱乐版块;包含资讯、数字报、IT、财经、汽车等内容的信息版块;包含114搜索、下载等服务的工具版块。

  分析人士称,如果再为该网站主频道加上一个“新闻”频道的话,它就俨然是一个“五脏俱全”的综合化社区门户网站。

  管道变渠道

  事实上,互联网奉行的免费模式令提供基础网络的宽带运营商很难从中获取收益,不少运营商为此提出宽带分级服务的思路,以避免沦为单纯的“管道”。

  消息人士表示,中国电信目前在互联网领域已形成了清晰的思路,即开放自身的渠道、消费者数据及支付等优势资源,提升中电信的产品附加值。

  之前,互联星空已与新传体育、星美等多家企业达成体育、娱乐、视频等多个频道的内容共建合作。据悉,目前中国电信与合作伙伴就互联网的合作中,中国电信主要承担渠道与服务功能,这部分大概占到互联网商业价值的30%。

  中国电信互联网及增值业务部副总监叶利生表示,面对互联网业务发展带来的机会,中国电信当前要做好两方面的事情。第一,对外借助社会上最优秀的公司合作,把其加入到中电信的平台;第二,与传统市场相结合,深度挖掘门户、新闻、电子商务等传统优势网络市场未来的合作空间。

  逐步向收费模式过渡

  对于“金融界-互联星空-财经频道”商业模式,叶利生透露说,该频道前期提供的系列金融服务供所有用户免费使用,但将来一旦收费环境成熟或将进行收费。

  此外,据叶利生介绍,中国电信与金融界合作的个人金融服务还将与中国电信的固网支付产品相结合。(叶子)

    延伸阅读:
    中电信暗涉互联网内容 在湖北开通视频招聘网
    中移动:传统电信运营商被逼无奈 向互联网学习
    专家认为互联网推动电信业转型

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>