搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

2万多移动基站因暴雪中断通信昨已有65%恢复

  马晓芳

  信产部表示,随着雪凝天气的持续和电力中断时间的延长,某些省份退服的基站数量还将变化

  受连续暴雪影响,通信行业也成为这次的“重灾地”之一。

  《第一财经日报》了解到,截至27日,移动通信共有21210个基站因停电中断通信。

固定通信倒杆36180根,通信杆路损毁2932.55皮长公里。受影响用户3316万户,直接经济损失达7908万元。昨天,信息产业部表示,经过全力抢修,目前受损通信设施已有65%恢复。

  信息产业部给媒体的一份通报显示,由于我国中东部地区遭受大范围的雨雪天气,陕西、贵州、广西、湖南等4省区通信受损情况尤为严重,湖北、河南、安徽、四川、重庆、内蒙古等省份通信也受到不同程度的影响。

  中国移动发布的事故简要书面报告表示,陕西汉中退服基站累计影响用户数已达34万用户小时;广西桂林退服基站数量达127个,影响用户数达14万用户小时;贵州遵义、铜仁退服基站数量达508个,话务量损失影响约6200ERL,截至24日12时,因停电而中断服务的基站达到4833个,中断服务的基站占全省移动通信基站总数的27.9%。

  全国范围来说,退服基站约1万站次,本地网传输中断9次,影响用户约1900万户,直接经济损失3200万元。造成损失的原因主要是雪灾造成的大规模停电。

  据了解,近期雨雪、冻凝天气的影响,高压线路结冰,引起电力铁塔倒塌,电力部门出于安全的考虑,进行限电,从而造成部分地区大范围长时间停电;另外,雨雪天气造成局部地区交通中断,同时由于部分基站所处地势较高,应急抢修人员、发电油机无法到达,在电力无法保障的情况下,造成基站退出服务和移动通信中断。

  日前,信息产业部给六大运营商下发了《关于做好当前雨雪天气防范应对通信保障工作的紧急通知》,要求各运营商切实加强防范应对工作,主要负责人要严守岗位,24小时手机开机,确保联络通畅;应急通信保障队伍随时待命。

  信产部表示,随着雪凝天气的持续和电力中断时间的延长,某些省份退服的基站数量还将变化。固网暂未受到较大影响。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>