搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

爱立信光传输设备助力“绿色奥运”

  近日,由爱立信提供光传输设备的2008年北京奥运场馆配套设施——北京太阳宫燃气热电冷联供工程,成功并网发电。该工程将替代供热区域内燃煤采暖锅炉房,向奥林匹克公园及其周边地区提供夏季制冷、冬季采暖负荷,对改善北京市的大气环境质量,优化能源结构,实现北京2008“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念具有十分重要的意义。

  爱立信为北京太阳宫燃气热电冷联供工程提供光传输设备OMS1684,并在北京太阳宫电厂设置两套SDH 2.5Gbit/秒光传输设备,在孙河配置两套2.5Gbit/秒光设备,组成电厂-孙河-城北-昌平-顺义-孙河-电厂光纤通道方案。该系统已于2007年12月开通。

  爱立信(中国)通信有限公司执行副总裁葛润凯(Graeme McCusker)表示:“爱立信为能够助力2008年北京奥运会感到骄傲。一直以来,爱立信都致力于通过提供先进的通信设备和技术帮助2008年北京奥运会配套设施的建设。此次为北京太阳宫燃气热电冷联供工程提供设备支持,不仅体现爱立信的一贯承诺,更通过与用户的紧密合作,以一种环保、节能的方式帮助提升了整个北京地区的供电能力及电网稳定性。”

  此次所提供的光传输设备OMS1684是爱立信多业务光产品OMS1600家族中的一员。OMS1600系列是一个紧凑型的多业务传输和交换平台,可提供广泛的数据和TDM服务,其较高的端口密度和综合的交换选项以及模块化配置,有助于简化网络,可以经济高效地响应不断变化的客户需求。其系统容量还能根据未来业务的需要平滑升级至10Gbit/秒。

  据悉,北京太阳宫燃气热电冷联供工程建成后,将实现年发电量约34亿千瓦时,年供热能力465兆瓦,供热面积约1000万平方米。由于替代了供热区域内原有的燃煤采暖锅炉房,该工程将减少大量的大气污染物排放,并改善奥林匹克公园及周边地区的空气质量和城市景观,对绿色奥运及城市可以持续发展具有重要意义。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙河

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>