搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析称美国四分之一iPhone手机被解锁

  eNet硅谷动力消息市场研究公司BernsteinResearch的分析师ToniSacconaghi周一表示,在美国超过四分之一购买苹果iPhone手机的用户并没有使用AT&T的网络,这对苹果的这种业务模式产生了巨大的压力。
AT&T是美国iPhone手机的独家经营商。

  ToniSacconaghi表示,对苹果和AT&T销售数字的分析显示,2007年底在美国约145万部iPhone手机没有使用AT&T的网络。这其中包括据信AT&T库存的48万部iPhone手机,另外约100万部iPhone手机被解锁,以便可以在非AT&T网络上运行,约占总销量的27%。

  苹果上周表示,被解锁的iPhone手机数量很大,公司拒绝对这个数字做出估计。多数分析师估计被解锁的iPhone手机的比例在20%以下。苹果和AT&T的发言人均拒绝对此发表评论。这么多iPhone手机被解锁令苹果深感忧虑。根据相关协议,苹果可以从AT&T获取一定比例的iPhone手机服务费以及高利润率的营收,况且苹果对其利润潜力充满信心,而解锁的iPhone手机可以在其他运营商网络上使用,致使苹果无法获得相关的收益。

  Sacconaghi表示,如果苹果在2008财年实现1000万部iPhone手机的销售目标,而30%的手机不能给运营商带来任何收益,那么其营收将为5亿美元,每股收益37美分,这大大低于预期。如果苹果能够很好地遏制解锁的iPhone手机,它就可以保持高利润率,但却不能完成事先确定的销售目标,因此导致利润受损,同时使得苹果在与其他运营商签署iPhone手机销售协议要求同样营收分成时显得更加艰难。

  Sacconaghi指出:“除财务受损外,iPhone解锁的盛行使得苹果也处于一种进退两难的境地。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>