搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李彦宏所持百度股票比例下降至16.35%

  马晓芳

  昨天,百度CEO李彦宏提交给美国证券交易所的文件显示,其目前持有百度公司16.35%的股份。

  在百度上市时,百度董事和执行官共同持股29.5%,CEO李彦宏25.8%,技术副总裁刘建国1.1%,首席财务官王湛生1.1%,首席运营官朱洪波1%,副总裁梁冬0.4%。

同时,公司的其他员工持有5.5%的股份。

  之后,李彦宏持股降至22.4%,身家依然高达9.2亿美元。按照百度的资料,从2005年8月4日的首次公开招股日起算,百度内部人士持有的部分股票将于180天锁定期结束之后解除限制,剩余股票将于360天锁定期结束之后解除限制。不过在锁定期结束之后,李彦宏持有的股票并未发生太大变化。

  不过,从现在来看,李彦宏又悄然减持了一部分股票,持股数进一步下降为16.35%。分析人士认为,这是由于近两年来,百度的股价已经有了大幅攀升,从最初的28美元到2007年股价突破400美元,百度也一度成为中国市值最高的互联网公司。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>