搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

中电信悄然调研联通C网系统 网通内部笑谈重组

  【搜狐IT消息】(文/叶子)1月29日消息,据接近中电信人士透露,中电信日前邀请包括亚信、东软、联创、思特奇在内的多家主流运营系统支撑厂商对联通C网系统进行了调研,并提出希望以上厂商能够提供固网和联通C网支撑系统对接的整体解决方案。

此消息似乎从一个侧面再次佐证了电信业重组方案的真实性。

  在近期坊间广为流传的“3+1”重组方案中,联通C网将被并入中电信,中国铁通并入中移动,而中网通将并入中联通,与联通G网组成一家新公司。重组后的3家新运营商均可实现全业务运营,完全符合政府层面对电信运营企业的规划。

  不过,由于联通自C、G两网建设以来始终采取天线、电源,甚至机房共用的方式,业内曾经一度质疑联通两网拆分的可行性。

  消息人士对此表示,联通C、G两网设备、机房可能将按区域进行资产划分,届时资产归属公司之间将采取租赁方式维持正常运营。“目前的关键问题是如何对接中电信与联通C网、联通G网与网通的支撑系统。”

  据消息人士透露,一周前,中电信就开始与业内各大业务系统支撑厂商进行高规格接触,主要是调研联通C网系统,并希望以上厂商能够为其提供现有固网和联通C网支撑系统对接的整体解决方案。

  另有消息称,中电信已着手制定支撑C网运营所需硬件设备的采购计划,并就相应计划征求系统厂商的评估意见。鉴于硬件厂商的发货周期约为3-5个月,相应采购计划评估落定后,中电信预计会在春节后与包括IBM、惠普在内的硬件厂商商谈采购事宜。

  对于重组传闻中的另一固网运营商--中网通,目前尚未有具体动作显露出来。不过,中网通相关人士透露,公司高层在内部会议上曾表示“网通在经历多次拆分后,其重组经验是所有运营商中最丰富的”。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>