搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

发改委:深化电信行业改革 推进国有资产重组

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)1月28日,国家发改委有关官员在新闻发布会上表示,深化包括电信在内的多个服务行业改革的工作正在进行中。

  在2007年全年经济运行情况新闻发布会上,发改委政策司副司长夏农介绍了2007年我国服务业的发展情况和推进服务业进一步发展的政策取向。

夏农指出,我国服务业发展滞后的状况并没有根本转变。突出问题是,总体规模小、服务水平不高、结构不合理、体制改革和机制创新滞后,与经济社会持续协调健康发展的要求还不相适应。

  在谈到深化服务业改革的问题时,夏农表示,要深化电信、铁路、邮政、民航等服务行业改革,放宽市场准入,引入竞争机制,推进国有资产重组,实现投资主体多元化。积极推进国有服务企业改革,对竞争性领域的国有服务企业实行股份制改造,建立现代企业制度。

  在随后回答记者关于这些行业的改革目前有没有具体的政策思路或者方案时,夏农说:“有关行业要继续深化改革的问题,应该说是有关部门近期要着力开展的工作,这个工作正在推进之中,应该说是重点工作,正在研究和落实之中。”

  越来越多的业内人士相信电信重组不久将有实质性动作。一向认为电信重组不会在今年发生的瑞银,1月22号也发表报告说,尽管其继续相信,由于政治的复杂性,重组可能推迟至2009年,但不能排除在2008年3月的晚些时候进行电信重组可能。

  高盛在1月23日发表的报告给出了其认为的具体重组步骤,即先让四家电信运营商获得全业务经营资格,接着数家内地电信运营商的母公司将进行并购,最后才会是上市公司层面的并购方案。

  目前广泛流传的重组版本为:中国铁通将并入中国移动,中国联通的CDMA网络将被中国电信收购,而其GSM网络将和中国网通合并。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏农

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>