搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google谋划亚太数据中心 马来西亚称或落地该国

  【搜狐IT消息】北京时间1月28日消息:据国外媒体报道,就在媒体报道称Google公司正在考虑在中国台湾建设大型数据中心时,马来西亚总理日前透露说,Google公司有意在马来西亚建设全球最大的数据中心。

  马来西亚总理巴达维在参加瑞士达沃斯世界经济论坛时透露了这一消息。巴达维说,在东南亚国家中,马来西亚的Google用户是最多的,如果Google进军马来西亚,将会对本国的信息和通信产业起到极大地促进作用。

  就在一天前,国外媒体报道说,Google公司正在考虑在中国台湾建设一座大规模数据中心。台湾行政机构已经为Google公司在西部的昌平工业园预留出了土地,并且计划给予Google公司多项政策上的优惠。

  分析人士表示,Google公司可能计划在亚太地区建设一座大型数据中心,目前有多个选址,其中包括韩国、日本、中国台湾以及印度等。马来西亚或许也是选址之一。

  Google公司已经在美国本土建设了多个数据中心,此外还在欧洲建设了数据中心。遍布全球各地的数据中心可以提高本地用户的访问速度,Google和微软等互联网巨头已经开始在数据中心建设上展开激烈的竞争,大有“你到哪里、我就到哪里”的架势。

  马来西亚一直谋求加强本国在高技术行业领域的实力,大约在十年前,马来西亚就制定了一个名为“多媒体数字走廊”的计划,号称要挑战美国西部的硅谷。不过迄今为止,在吸引高技术跨国公司投资方面,马来西亚并没有太大的亮点。反而,英特尔公司宣布在越南胡志明市建设一座大型芯片制造厂,越南已经成为东南亚地区新兴的IT制造业热土。(令狐达)

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴达维

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>