搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

精确营销到底离我们有多远

  ——省钱重要还是稳定市场重要?

  作者:风向标

  网络广告的发展已经经历了一个相对成熟的时期。但这一成熟化程度与国外网络服务商相比,却是相差甚远。就拿广告联盟平台这一目前最为普遍的网络广告模式而言,仅一个国外的Google,就可以左右国内同类产业市场的大部分局势。

  如今的广告联盟平台最需要什么?

  广告联盟平台发展至今本可说是相对稳定的一种模式。其简单的定位方式,快捷的传播渠道,即时、明确的结算方式,深受广告业主和个人站长们的欢喜。正是这一特殊的原因,世界著名搜索引擎服务商Google首先踏入了这一领域,并依靠其强大的品牌优势和覆盖范围迅速占领了大规模的市场。然而,对于中国来说,强大的互连网基础用户成为了新兴广告联盟平台发展的良好土壤。正是这一特殊的大环境,中国的广告联盟平台发展并没有受到Google国际化业务拓展的影响,反而使国内广告联盟平台借助Google的经验,也淘得了各自的第一桶金。

  然而,中国互连网用户的素质和厂家思维模式依然有一些弊端。中国个人站长有很多,相对能力高低与方法对错也就有很大的差异。而当中国广告联盟平台内给予各各人站点的广告频繁出现恶意点击赚取广告费等事件之后,Google的决策大大影响了国内产业市场。Google的对个人站长收益的降低,使得国内同类行业一时混乱不堪。

  省钱可以减少自己的损失?

  Google的大降价引起了国内个人站长们的恐慌。毕竟原来以美元结算的Google广告,如今已改为用人民币结算就大打了折扣。这其中还不算对个人站长审核条件的提高。而国内的同行业似乎依然在学习Google的这一方式,认为降低成本是大趋势,从而一味的跟风降价,从而使得国内个人站长开始普遍对广告联盟平台广告失去了兴趣。

  是什么让国内个人站长产生了恐慌呢?价格的降低本身就对一些个人站长们的发布心理造成了影响。试想一个很不错的个人站点,在其预计的广告点击收入上由原来的市场价格降低了40%之后,对于网站收益的计算,就会更加低廉。如此的买卖很多比较小的个人站长宁愿为了整体站点的美观而放弃了这一投放模式。从而国内的广告联盟平台越来越多的失去了借以发布内容的个人网站。

  那么到底有没有一种方式可以让国内广告联盟平台摆脱这一降价后的困境呢?精准营销可谓是一个不错的选择。

  如何稳定自己的市场渠道和个人站长信心

  要想稳定个人站长们发布广告联盟平台内容的决心,价格的稳定是首要趋势。而一味单纯稳定价格并不能解决问题,对于普通的广告联盟平台来说,这可以说是一种奢侈。因此,改变现有广告联盟平台的模式就尤为重要。精准营销可谓是一个不错的选择。

  精准营销,正是在广告联盟广告内容投放上的一种细分定位。分时,分段,分领域,使得广告联盟平台的广告业主们可以更加精确定位自己的投放方向。这样一来,对于广告业主来说,其定位更加明确,投放效果更加直接,有效,而精准的定位也避免了很多恶意点击的弊端。而最实惠的还是个人站长们,因为这样一来他们可以通过接受精准营销的模式而保持自己的正当收益,从而不受Google降价大潮的影响。

  精准营销虽然对某些读者来说还只是个概念,但国内的广告联盟平台却已经有开展此类方式的先行者了。前有窄告,后有易告(www.egooad.com),这些都是精准营销模式下的联盟佼佼者。而熟悉国内广告联盟平台的朋友肯定也会有感触,这些采用全新概念的广告联盟平台,其给予个人站长的佣金也高于传统联盟,其中易告高于40%以上,的确是广告联盟平台发展的后期趋势。

  从目前的国内行情来看,精准营销已经离我们不远。而在一些有先见之明的联盟开始接触这一领域的前提下,越来越多的个人站长也开始逐渐向拥有该模式的广告联盟平台靠拢。如此看来,只要模式新颖,投放精确,国内广告联盟的发展,还是有很大的保值空间。而精准营销这一新鲜模式,也将在国内广告联盟平台运营理念中,越来越普遍!

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>