搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚康培凯:不会改变在德关厂裁员计划

  赛迪网通信产业讯1月25日消息,诺基亚首席执行官康培凯近日在接受芬兰一家报纸采访时表示,尽管德国进行了大规模的针对诺基亚的抗议活动,其企业形象也有可能受到损害,但是该公司仍不会改变关闭位于德国波鸿的手机工厂的决定。


  据国外媒体报道,自从上周诺基亚决定关闭位于德国鲁尔工业区主要城市之一波鸿的手机工厂,并裁撤约2300个工作岗位以后,德国的政治人士、工厂员工以及当地居民中产生了愤怒的情绪,就在上周二,约1.5万人在该市参加了示威活动,以抗议该公司的计划。同时,据调查显示,许多德国人愿意从此开始抵制诺基亚的产品。

  康培凯表示,波鸿工厂的手机产量占诺基亚总产量的6%,但是由于德国的手机生产成本太高,诺基亚公司已对波鸿工厂的发展考察了数年之久。他同时还表示道,德国对诺基亚公司所作出的反应令其非常惊讶,但是他认为,德国如此激烈的反应使其认识到当初的信息沟通不到位,他们本来可以做的更好。

  诺基亚指出,手机平均售价被看作是市场的一个敏锐指标,而该数字在五年内已下降了约35%,所以计划将波鸿工厂转移到罗马尼亚或匈牙利。

  康培凯还认为,稳定的竞争力与赢利能力是诺基亚未来投资的保证,而且他还预测道,将来移动市场的竞争会更为激烈。

  作者:jane
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康培凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>