搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通CEO左迅生称固话包月将取代月租费

  网通首席执行官左迅生日前透露,网通将通过推广套餐方式,逐步取消固定电话月租费。

  本报从中电信获悉,电信也已推出多种套餐,可部分或全部抵消月租费。运营商人士均表示,目前不会“一刀切”取消月租费。

  话费包月变相取消月租

  左迅生称,固定电话已没有再降价的空间,在国际上也是偏低的。

单向收费导致移动电话替代固定电话的效应更加明显,随着移动电话运营商不约而同选择套餐话费方式,今年网通也将推广话费包月,以逐步取消月租费。

  “我们会测算市民平均一个月最低固话费,比如是25元,我们就会推出25、50、70元不等的包月费用,目的是逐步取消月租费。”

  左迅生说,网通还计划推出小灵通、固定电话、宽带三个捆绑式套餐。

  左迅生认为,套餐推广将起到“调整话费结构”作用,当不同价格套餐得到推广和应用,套餐所涵盖的固话话费与小灵通、宽带ADSL费用相对下降,月租费也将逐步被取消。

  广东网通人士透露,目前广东网通已推出针对企业用户的固话套餐,如当月电话资费如果超过一定额度,就可以免去20元左右的包月费用。但目前没有推广针对家庭用户的免月租套餐。

  广东免月租套餐已潜行

  “从2004年开始,就有很多消费者提出取消月租费,运营商反复考虑过这一问题。一是用户只要装了电话,就存在运营维护成本,所以需要收取月租费对,取消无疑对营收有重大影响。另一方面,因为月租费存在,很多用户觉得不划算,甚至选择拆机,所以用套餐的形式消化月租费是比较平衡的做法。”有运营商高管表示。

  去年,电信和网通共流失固话用户682万,不少用户因为移动电话资费大幅降低,而固话还需收取月租费而选择了拆机。

  中国电信相关人士则称,中国电信在部分省市公司已经推出可免月租的限时包月套餐,已经或多或少消化了月租费。但目前不会明确提出完全取消月租费的说法。

  广州电信人士举例称,广州电信已经推出了26元/月包200分钟本地通话、36元/月包300分钟本地通话等多种免月租套餐。

  本报记者 汪小星 实习生 吴蔚诗  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

左迅生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>