搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

1.5万名德国工人游行抗议诺基亚关闭工厂

  【eNet硅谷动力消息】北京时间1月23日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:周二,一点五万人在德国波鸿街头游行,抗议诺基亚公司关闭在波鸿的一个工厂。

  波鸿警方说,当天有一点五万人参加了游行活动。德国一个工会组织的领导人波特霍德·胡波尔对抗议人群发表演讲说,诺基亚公司的经理们应该改变关闭工厂的决定,“如果他们还有一丝的正直。

  不过,德国总理默克尔在接受一家电台采访时表示,她已经和诺基亚公司的高层进行了沟通,她认为,诺基亚关闭波鸿工厂的决定整体上对于德国的诺基亚雇员来说是有利的。默克尔表示,她将采取一切措施向受到裁员影响的德国公民提供帮助。

  上周,诺基亚公司宣布,将关闭位于波鸿的手机工厂,此举将导致2300个工作岗位被裁减,相应数量工人将会失业。消息激起了德国工会组织的愤怒,德国许多政界人士也表示,反对诺基亚关闭工厂的决定,他们将带头抵制诺基亚产品。

  值得一提的是,就在周二,诺基亚公司发布了两款新手机,主要是面向新兴市场国家。诺基亚表示,新兴市场越来越多的消费者渴望拥有一部手机。

  诺基亚是全球最大的手机制造商,占据了全球将近四成的市场份额,该公司在全世界雇佣了十三万名员工。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

默克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>