搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G厂商

国内首家3G移动通信学院成立

  从信息产业部相关部门了解到,中国首家3G移动通信学院1月20日在京成立。据悉,该学院是北京应用技术大学和大唐高鸿数据网络技术股份有限公司联合成立的。信息产业部官员、北京市教育委员会、北京市民政局领导以及相关专家、教授近100人出席了学院成立仪式。

  目前,随着3G技术在全球的迅速普及,移动通信人才的供需矛盾逐步彰显了出来。据业内人士介绍,由于3G技术和传统的GSM、CDMA技术有着较大的技术跨越,所以3G网络的建设对以往系统的重复利用率不高,建设工程量极其庞大,这直接导致了在未来数年的建设中对相关人才的集中需求;同时,3G网络的固有特性使得全新的业务应用模式的出现,导致移动计算及嵌入式终端设计方面的人才需求旺盛。北京应用技术大学副校长张丽女士高度评价该学院成立的意义,认为3G移动通信学院的成立是北京应用技术大学实训教育和校企合作培养实用人才的又一成功案例。大唐高鸿股份常务副总经理赵德胜认为,“新的通信模式需要更多的行业人才,而行业人才的培养需要创新的高效的教育模式。校企合作的人才培养模式将成为高等教育的有效补充。”


北京应用技术大学创校校长孔凡精、大唐高鸿股份董事长助理李辉为学院揭牌

  北京应用技术大学第一任理事长谢成先生指出,随着通信技术的发展和全球经济一体化进程的加速,这种人才需求变得更加国际化了。将来,我们培养的通信人才可以在中国的任何一个地方为世界上任何一个地方的机构或组织服务,同时,承接国际化的外包服务又能进一步提升我们人才的适应力和创造力。他表示:“我们将以创新的、高效的办学模式为学生服务、为企业服务、为社会服务,在完成大量的移动通信人才培养的同时,走出一条具有鲜明时代特色的实训教育之路”。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>