搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

券商预计先落实全业务经营 再进行运营商并购

  【搜狐IT消息】1月23日消息,高盛发表最新研究报告,称电信行业重组或加快,联通及内地第二大固网商中国网通将是日后行业重组的最大得益者。中国最大固网商中国电信(0728)很可能向联通收购其码分多址(CDMA)网络,而联通则把余下全球移动通讯系统(GSM)网络与网通合并,加上近日环球调市大幅调整,正好给予投资者上佳的入市良机,高盛遂调升联通评级至“买入”。

  高盛还指出,行业重组消息将主导今年内地电信股的股价,预料中国信息产业部会先落实让四家电信运营商经营全业务,接着数家内地电信运营商的母公司将进行并购,最后才会是上市公司层面的并购方案。

  高盛调高中国第二大移动运营商中国联通(0762)投资评级,由原来的“中性”上调至“买入”,目标价为18.9港元,较现价有近28%上升空间。

  另一方面,高盛同时大幅调降全球最大移动运营商中国移动(0941)的目标价,由原来180港元降至135港元,主要由于公司回归内地A股市场的时间表或会进一步押后。(非文)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>