搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL集团总裁李东生:TCL多媒体欧洲业务根本好转

  “通过无边界集中模式的创新性业务重组,倍受瞩目的TCL多媒体欧洲业务在过去4个月已取得持续赢利,实现了根本好转。”近日,TCL集团总裁李东生(李东生新闻,李东生说吧)在波兰制造基地接待国务院副总理曾培炎视察时表示。

  TCL多媒体欧洲业务于2006年进行重组,建立了以大客户为主、直接配送和直销与代理混合式的无边界集中模式,同时通过无边界的跨国团队运作模式,充分发挥跨文化管理的优势,使运营效率不断提升。欧洲业务自2007年9月开始赢利,整体运营已经走入良性发展的轨道。

国务院副总理曾培炎考察TCL波兰制造基地
国务院副总理曾培炎考察TCL波兰制造基地

  据TCL多媒体最新发布的经营战略,2008年将以“在可预见的现金流基础上实现整体经营性利润”为目标,将平板电视的市场份额从1.8%提升至4%,进入全球前8名,成为平板电视产业具有全球核心竞争优势的企业;同时维持CRT电视销量11%的市场份额。具体到欧洲业务,TCL多媒体将致力与当地主要零售商建立战略合作伙伴关系,进一步拓展市场。

国务院副总理曾培炎(中)为TCL欧洲新系列产品下线剪彩
国务院副总理曾培炎(中)为TCL欧洲新系列产品下线剪彩

  曾培炎副总理一行于1月15日下午参观了TCL波兰制造基地并出席其LCD彩电新产品的下线仪式。曾培炎副总理在视察时指出,中国企业整体上在两个环节上比较薄弱,一是在产品的设计创新方面,二是在市场推广方面。TCL通过国际化的历练,开始走向自己的产品开发、市场营销的道路,这对于提高企业竞争能力、成为真正的跨国企业是非常重要的。曾培炎副总理同时谈到,“尽管和世界消费电子巨头还有一定的差距,通过一段时间的努力,相信TCL也能成为世界消费电子领域真正顶级的跨国公司。

  波兰工厂始于1998年1月,由法国汤姆逊公司建立,2004年7月由TCL并购接收。现共有工人1200多人,技术能力达到了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、SA 8000等国际标准。工厂地理位置优越,可以在4天之内送货到达所有欧洲范围内的目的地。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曾培炎 | 李东生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>