搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰CEO萨林:密切关注中国形势 寻投资良机

  【赛迪网 通信产业讯】1月22日消息,沃达丰CEO萨林日前表示,随着中国管理部门计划对中国电信业进行重组,目前沃达丰在中国市场形势较为乐观。

  据路透社报道,沃达丰目前持有中国移动3.3%的股份,并有可能进行增持。

  萨林称:“很明显中国通信市场即将开放。有多少国外的投资商将会进入中国我不太清楚,但沃达丰是很幸运的,在过去的6到7年的时间里沃达丰和中国的合作伙伴建立了良好的业务关系,而且沃达丰已经在中国市场上拥有了资产。”

  “所以我觉得沃达丰已在中国市场上占据了先机,而我们也将好好把握这个机会。”

  当被问及沃达丰是否会对中国移动股份进行增持,或是否会选择其它一家中国企业进行投资时,萨林表示:“预计今年中国电信业将会实行重组,而沃达丰也将对此密切留意,以制定出最适合公司的投资方案。”

  “沃达丰目前拥有中国移动3.3%的股份,价值约120亿美元。这是一笔不小的资金,所以说向中国企业进行投资并不是沃达丰的一时冲动之举。我们在中国投资了120亿美元,我们也将寻求其它的发展。从我个人的观点来看,我们应当对中国的形势进行关注,以确定沃达丰在中国最多能实现多大的发展,同时也要留心其它的一些商机,为我们的股东谋求最大的利益。”

  “我认为我们当前需要让中国商家更加了解沃达丰,而不是相反。”萨林这样说道。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>