搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信回应封杀“一拖N”:99%家庭用户不受影响

  “针对一个家庭用户账号接四台以上的电脑,我们确实正在做相关的清理规范工作。”针对本报日前刊发的《电信封杀宽带“一拖N”》调查报道,广东电信相关人士表示,清理工作主要针对两类用户,一是以家庭用户名义申请宽带的企业用户;二是出租屋中转卖宽带的用户,“99%的普通家庭用户不受任何影响”。

  广东电信方面更表示,电信将很快推出多账号服务,只需多交少量费用,就可以满足家庭用户多机上网的需要,但并未透露增加的每台电脑每月需交的具体费用。

  私拉“蜘蛛网”违法

  “一个家庭用户账号,接两台、三台电脑,都没有问题,但是接五台、六台,显然违反了宽带服务协议。”广东电信人士指出,越来越多的出租屋通过路由器,接5、6个用户后转卖,“这种未经许可就私自转卖带宽的经营性行为,显然是违法的”。

  用户质疑称,上网费过高才逼得大家取此下策。“我们4户共享,每月120元,4户摊下来每户30元。如果上网费降到30元,谁还费这个劲?”

  上网费过高,也同样是企业用户解释为何以家庭用户名义申请宽带的重要“理由”。某企业老板算账道,以公司有15台电脑计算,用“一拖5”的办法,每月仅交三条宽带钱,不到500元。但如果申请3M带宽专线,每月要交3000元,一年就相差三万元。

  “商业用户不应该以家庭用户名义申请宽带,这样一来影响网速;二是不能保障信息安全。”广东电信方面指出,毕竟商业用户和家庭用户在服务要求上不同,商业用户的后期维护、事故处理的反应速度会非常快,“企业用户申请家庭用户账号,这也不符合规定”。

  将推出多账号服务

  广东电信相关人士指出,清理规范两类用户(以家庭用户名义申请宽带的企业用户,出租屋中转卖宽带用户)其标准是全省统一,虽然目前各地市分公司进展速度不同,但并不意味着有的地市就不执行该做法,“‘封杀’和‘断网’的说法并不准确,我们认定,商业用户不应以住宅用户名义安装宽带;住宅用户应按协议在规定范围内共享上网”。

  “广东电信的做法可理解,但广东网通目前不会封杀‘一拖N’。”广东网通人士表示,这并不表示用户“一拖N”的做法就合理合法。

  据悉,广东电信将推出一条宽带多个账号的支持服务,费用还在具体研究之中,电信人士称,“但肯定在绝大多数消费者的承受范围内”。

  本报记者汪小星 实习生吴蔚诗

  大话IT推荐:
  曝光各地运营商封杀宽带共享情况,详细到地县市
  中国电信不愿增加带宽的真实原因
  运营商封杀宽带共享后,网友回帖晒破解高招

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>