搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国网络购物冲破500亿元

  杨国强

  网络强大到足够影响人们的消费方式。

  根据艾瑞咨询和淘宝网的联合调研,2007年全国网络购物市场销售额达到594亿元,首次超过500亿元大关。

  昨天,来自淘宝网的消息称,2007年淘宝实现交易总额433.1亿元人民币,这个数字已经超过家乐福和沃尔玛在华销售的总和,仅次于百联集团的771亿元销售额,成为全国第二大综合卖场。

  与此同时,去年整体实现三位数增长的当当网也确认,该公司已于2007年12月份实现小幅度盈利。

  “中国的网络购物还处于发展阶段,当当网不会因为单纯追逐盈利而放弃规模扩张,今后还将进一步扩大市场规模。”陈腾华说。

  冲破500亿元

  对中国传统零售业来说,500亿是一个门槛,为了实现这一数字,家电零售老大国美花了19年,而中国网络零售只花了9年。

  艾瑞认为,推动中国网购市场快速发展的主要原因有两个:一是网民数和网购人数的急剧增长,中国到目前网民数为2.1亿,仅次于美国的2.15亿,而2007年已经有超过5500万消费者上网购物;二是上网购物已经成为主流消费人群的消费习惯,成为主流消费方式之一。

  “过去十年的中国互联网是属于娱乐和免费,未来的十年属于收费和电子商务。”易观国际总裁于扬表示,传统产业互联网化的变革是不可逆转的潮流,如果希望进一步成长的企业,应当抓住收费和电子商务这两个关键词。

  淘宝5年走完沃尔玛29年

  从2003年成立到2007年底销售额突破400亿元人民币,淘宝网仅仅用了4年多的时间,而全球第一连锁零售企业沃尔玛,花费了29年时间才实现400亿美元销售额——当时美国人均可支配收入已经达到27000美元,而国家统计局的调查显示:中国2007年城镇居民可支配收入仅为14140元人民币。

  根据艾瑞咨询的数据,淘宝网已经持续5年高于100%速度增长,2006年增幅为110.7%,2007年更是达到156.3%。淘宝网增速也远远高于国内外同行增速。在2006~2007年度,淘宝网季度增速是世界最大的个人交易网站eBay的6倍以上。

    延伸阅读:
    22.1%中国网民进行网络购物 美国达71%  
    礼尚“自选风”渐盛 网络购物卡异军突起成新宠
    中国市场网络广告发展势不可挡 2011年超报纸
    我国网络广告市场规模达76.8亿 增长54.2%
   

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>