搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分析师维持百度股票“买入”评级

  【搜狐IT消息】美国东部时间1月21日下午1时44分(北京时间1月22日2时44分)消息,据外国媒体报道,独立投资研究公司Zacks的高级IT分析师、特许财经分析师程保罗(Paul Cheung)于周一宣布,再次将百度股票评级定为“买入”级,其理由如下:

  2007年第三季度,百度财务业绩再次超出市场预期。

百度作为中国最大的搜索引擎公司,在快速发展的中国网络广告市场中,在与对手竞争方面有着独特的优势。另外,百度也在不断地扩展其产品线,以此来吸引更多的用户和增加收入。尽管面临Google和雅虎的激烈竞争,但是,这也都未能阻止百度的发展步伐,因此,鉴于其目前的发展趋势,我们认为,百度目前被有所低估。

  未来几年期间,中国的付费搜索市场有望快速发展。百度具备了利用这种有利契机的能力,但是,百度也面临着一定的风险,由于中国互联网付费搜索业所存在的诸多竞争特性,任何一家竞争对手的搜索技术突破都可能会削弱百度的竞争合优势。另外,包括Google、阿里巴巴/雅虎、搜狐、新浪等对手在内的搜索引擎也必将能够在与百度的竞争中获得部分市场份额。还有,中国政府政策的调整也可能会严重影响百度的商业模式。此外,百度不断拓展海外市场业务,但由于其缺乏海外市场的经验,百度此举也可能难以取得成功。

  按照我们对百度2008年每股稀释利润的预期计算,百度目前市盈率为72x,大大高于业内平均水平及其来自中国的同行;按照我们2009年的每股稀释利润的预期计算,百度市盈率仍将为46.5x。如果按照60x这一市盈率计算,那么2009年百度股票目标价格将达到350美元,我们认为,这一水平体现了百度的发展预期,因此,我们目前仍将百度股票评级维持在“买入”级,但其可能会发展至“增持”级。(诚石编译)  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>