搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动股东沃达丰称重组利好 与信产部会谈

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)电信巨头英国沃达丰公司首席执行官阿伦•萨林(Arun Sarin)1月21日表示,沃达丰将在中国电信业的重组中占据有利地位。

  沃达丰目前拥有中国移动3.3%的股份,价值120亿美元。

沃达丰一直希望在中国市场取得更多实质性发展。

  据路透社报道,阿伦•萨林认为,显而易见,中国政府将会有更多开放举措:“有多少投资者会进来我不知道,我们已经占据了很有利的地位,我们已经是投资者,而且在过去的六七年中,我们和中国的伙伴发展了良好的关系。”

  在被问及是否将来会增加在中国移动所占股份或者考虑另外的投资时,阿伦•萨林表示:“今年中国将会进行产业重组,我们将密切留意什么样的选择和转变对我们是可行的。”

  信息产业部副部长奚国华上周五会见了阿伦•萨林,根据信息产业部网站披露的信息,会谈的内容包括加强双方企业间合作、第三代及未来移动通信发展等。外界相信,沃达丰将在针对中国市场有更多的动作。

  在传出电信重组即将施行的敏感时期,中国电信运营商的外资股东与中国相关政府部门接触的消息格外引人关注。上周,国资委公布了其与SK集团研究小组进行会谈的消息一度引发猜测,原因是SK集团下属SK电讯是中国联通的股东。

  不过,SK电讯在中国发言人则向搜狐IT否认SK集团此举与电信重组有关。该发言人称,这只是普通的课题研究会谈。

  延伸阅读:
  分析称奥运会后启动电信重组 中电信最有前途
  联通两股东短期内两次碰面 电信重组提速? 
  重组拖延徒增改革成本 刺激资本市场炒作热情 
  分析师:电信重组 GSM归属决定联通价值 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿伦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>