搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

小天鹅股权转让待批 美的长虹仍“唱”主角

    宋文明 每日经济新闻

  停牌一周后,小天鹅A(000418、200418)今日公告称,无锡市国联发展(集团)有限公司拟将其持有的小天鹅公司24.01%的股份通过公开征集意向受让方的方式协议转让,该股权转让事项日前正上报省级相关部门审批。

行业人士称,这表明小天鹅股份转让一事已经进入实质性阶段,重组小天鹅的主角仍是美的或者长虹。

  本月14日,小天鹅公告透露,该公司将有重大事项披露,因此本周将停牌五天,直至相关事项披露后复牌。随后市场传出消息称,小天鹅正在寻求重组,而重组小天鹅的主角有可能是长虹或者美的。

  针对美的电器日前已经明确表明收购小天鹅的强烈意向的市场传言,美的电器证券事务与投资者关系管理部相关负责人昨晚表示,美的官方从未对外确认过将收购小天鹅。美的电器总裁方洪波此前也向记者表示,随着美的在合肥的 “冰洗产业园”的竣工,预计至2010年将形成1000万台冰箱、800万台洗衣机的年产能,再无收购小天鹅的必要。

  方洪波当时表示,美的此前的确有收购小天鹅的想法,但收购小天鹅一事最终因价格等原因被搁置了下来。

  收购传闻的另一主角四川长虹也于日前澄清了收购小天鹅的事宜。1月16日,四川长虹发布澄清公告称,长虹曾就该事宜与小天鹅大股东无锡市国联发展(集团)有限公司及无锡市政府进行过接触,但尚未达成任何一致性意见或签署相关协议,该公司还将继续关注小天鹅股权重组的进展情况。

  据了解,除了美的、长虹外,小天鹅的最积极竞购者是意大利的默洛尼公司。市场有消息称,默洛尼公司拟通过收购小天鹅做大其在中国的白电市场。但据江苏家电行业一位知情人士向记者表示,有新加坡航空收购东航失败的案例在先,默洛尼公司欲成功收购无锡国联手中的小天鹅股份可谓难度不小。相关分析称,长虹尽管已经做出澄清公告,但公告内容同时表明了长虹入主小天鹅的决心,该公司或许会“爆冷”最终并购小天鹅。

  

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>