搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

商务部:我国将积极推动电信运营等产业走出去

  新华网北京1月19日电 (记者 车玉明、周英峰) 记者从19日闭幕的全国商务工作会议上获悉,今年商务部将积极推动重化工业、电信运营业、咨询业等有比较优势的产业“走出去”,学习运用股权投资和跨国并购等新的对外投资方式。

  商务部部长陈德铭在会上说,近年来商务部加快推动企业“走出去”。对外投资从2002年的25亿美元上升到2007年的预计200亿美元,增长7倍,从世界第26位上升到第13位,居发展中国家首位。

  陈德铭指出,当前我国的对外投资正在进入一个较快增长的阶段。对外投资合作是今年及今后一个时期对外开放的重点。要创新对外投资合作方式,完善促进政策,提高对外投资便利化水平,加强引导、协调和规范。

  陈德铭提出,要积极探索农业“走出去”的有效途径,鼓励具备条件的企业通过兴办农场和农业综合开发,建立农产品加工基地和营销网络。要大力发展对外承包工程与劳务合作,支持企业参与境外基础设施建设,建立权责清晰的外派劳务管理机制。

  目前,经商务部核准或备案的境外中资企业已达1.2万家,比2002年增长近1倍。对外承包工程累计完成营业额1276亿美元。对外劳务合作累计完成营业额238亿美元,累计外派劳务人员146万人。

  全国商务工作会议于17日至19日在京举行。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈德铭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>