搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

信用卡信息个人资料屡遭窃 网购隐私担忧增长

  CNET科技资讯网1月18日国际报道 研究发现,由于信用卡信息和其它个人资料的丢失和被窃上升到了前所未有的水平,2007年由在线购物引发的隐私担忧也在增长。

  61%的美国成年人表示,当在网上购物时,他们极度担心个人资料的隐密性。

2006年时的这一比例为47%。此前,自2001年以来这一数字一直在下滑。

  南加州大学数字未来中心的这项调查显示,不在网上购物的人更担心自己的隐私受到侵犯。无论是否在网上购物,新互联网用户都担心自己个人资料隐密性。

  这项研究的出炉正值隐私和安全集团报告称越来越多个人资料被泄密之际,例如,身份盗窃资源中心称去年美国有1.25亿份个人资料记录遭到了泄密。

  数据泄密通常是笔记本电脑等计算机设备丢失或被窃的结果,最大泄密源是网上黑客活动。TJX Cos.去年早些时候披露,一名数据窃贼可能将数千万张信用卡、借记卡资料泄露给了欺诈犯罪分子。

  但是,对信用卡安全的担心已经稳定下来。去年有57%受访者表示极度担心信用卡的安全,2006年时的这一比例是53%。

  去年,有三分之二成年互联网用户在网上购物,2006年时的这一比例为50%。大多数人每月花在网上购物的金钱不高于100美元,三分之二网上购物者减少了在实体商店的购物量。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>