搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 移动应用服务科技奥运高峰论坛 > 最新报道

英特尔计划4月份在中国推出移动互联网终端

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)1月18日,Intel大中国区电信事业部总监曲永雷透露,Intel预计将于2008年4月在中国正式推出移动互联网的终端。

  曲永雷是在做一个题为《打造移动奥运的服务平台》的演讲时做上述表示的。

曲永雷说:“从Intel公司的角度里讲,我们也积极地准备推进奥运会期间,新的移动技术的使用。特别是在移动互联网终端,以及WiMAX的技术。”

  微软、英特尔、诺基亚、谷歌、苹果等全球巨头都纷纷将目光瞄准了移动互联网领域。英特尔一直以来的愿景是,以英特尔架构支持笔记本/台式机、移动互联网终端和消费电子,实现基于各种屏幕尺寸、随时随地的数字多媒体无缝连接和分享。

  英特尔正在全球积极推进WiMAX的发展,这些移动互联网终端显然将与WiMAX紧密结合。曲永雷说:“我看到了北京或者是中国移动的想法,是在局部的地区使用WiMAX的技术。”

  不过,这些移动互联网终端设备使用将不仅仅局限于WiMAX网络。曲永雷对搜狐IT表示,WiMAX网络的最终建设情况仍取决于电信运营商。英特尔所做的是积极推动。但英特尔推出的这些移动互联网终端支持的接口将是很丰富,针对各种各样的网络。

  “在08年,我们Intel在中国,应该会在4月正式推出移动互联网的终端,而且我们国内也有很好的合作伙伴,他们开始申请方案。”曲永雷说,“所以,我们认为对于我们广大的消费者来讲,以后的互联网企业,完全可以从桌面搬到口袋里面。”

  曲永雷展现了这些移动互联网终端的应用前景:“我们可以作为普通的视频的播放,利用无线宽带做视频的播放。我们也可以作为导航,我们利用WiMAX的技术可以做导航。我们甚至可以把它作为小的摄像机上面,可以实时地转播很多的赛事。

  研究机构计世资讯在当天发布的一个关于移动应用服务北京奥运的白皮书中指出,2007年中国移动信息化市场销售额达到147亿元,2008年将达到193亿元。随着国内下一代网络、宽带无线移动通信、数字电视、家庭网络、智能终端、网络与信息安全、信息技术应用与数字内容等技术的成熟,移动信息化核心技术产业链将更加成熟,同时将极大促进移动信息化更多更具个性化产品服务的推出。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曲永雷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>