搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

长城站和中山站扩建强调节能与环保(图)

  1月16日,中国南极长城站的大规模扩建工程正式开工。根据中国极地考察“十五”能力建设项目的安排,中国将在长城站新建900多平方米的科研办公楼、600多平方米的综合活动中心,以及锅炉房、污水处理栋、废物处理栋和配套管线、储油系统等室外工程,总扩建面积约1800平方米。扩建工程计划于2008年完工。新华社记者张建松摄

  新华网南极长城站1月17日电(记者张建松)中国南极长城站和中山站现都已开始进行大规模扩建。
为了保护南极大陆的环境,相关工程从选材、设计到监理、施工都非常重视节能与环保。

  据介绍,长城站扩建工程建筑物主体为轻钢结构,采用了宝钢自行研发的耐候钢Q400、Q450系列,能抵抗零下40摄氏度的低温,外墙面和屋面都采用了宝钢氟碳聚氨酯复合夹芯材料,不仅具有良好的抗腐蚀、抗紫外线性能,而且隔热、隔音效果好,十分节能。

  长城站和中山站扩建工程的监理方也非常重视节能与环保,从对节能设计的审查到环保材料、节能电器的采购,监理方都全程监督。

  目前,长城站和中山站的施工单位都制定了具体的防污染措施,如明确规定各类污水必须经处理后方能排入规定区域,施工现场合理安排雨水流向,生活垃圾必须分类堆放,采取措施控制施工现场的粉尘和噪音等。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张建松

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>