搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

甲骨文85亿美元收购BEA 下一对象可能是红帽

  下一收购对象可能是红帽公司本报记者 谢静 发自上海

  收购大鳄出手再度成功。历经3个月的斗争,甲骨文最终向索要高价的BEA董事会作出让步,同意以85亿美元收购BEA。

  记者昨日从甲骨文获悉,美国西部时间1月16日,甲骨文公司和BEA系统公司联合宣布,两家公司已经签订了一份最终协议。

根据这份协议,甲骨文公司将以每股19.375美元的价格现金收购BEA公司所有的已发行股票,收购总价约为85亿美元。若扣除BEA手头13亿美元的现金,收购净价为72亿美元。

  甲骨文公司总裁兼首席财务官沙弗拉·卡茨表示:“我们预计,这件交易在完成后第一年将对甲骨文非GAAP每股盈余至少贡献1-2美分。”

  甲骨文公司首席执行官拉里·埃里森表示:“BEA的产品和技术将大大加强和丰富甲骨文的融合中间件软件产品。Oracle融合中间件拥有开放的‘热插拔’架构,这为客户提供了一个选择,把BEA的WebLogic Java服务器软件和Oracle 融合软件套件几乎所有的组件有机结合起来。这只是一个简单的例子,表明客户可以任意选择甲骨文和BEA的中间件产品,而这些产品之间可以实现完美的交互操作,并且我们还将继续对这些产品提供支持。”

  BEA系统公司主席兼首席执行官庄思浩则表示:“在过去几个月的时间里,公司董事会在独立的金融和法律顾问的帮助下,仔细评估了实现股东价值最大化的多种途径,包括与第三方讨论出售公司的可能性。达成这个交易,是我们深思熟虑的决定,而且我们相信,这符合我们股东的最大利益。”

  据了解,BEA系统公司的董事会全体一致批准了这个交易。该交易预计将于2008年中期完成,目前还需要获得BEA股东的批准,以及要考虑相关监管机构的批准过程和其他惯例条款。

  甲骨文公司和BEA系统公司将在美国太平洋时间1月16日上午6点召开电话会议,讨论这次交易。

  另据了解,在甲骨文完成对BEA的收购后,下一个收购目标可能是开放源代码软件开发商——红帽公司。

  过去的两年半内,甲骨文进行了一系列的收购行为,超过35家公司成为甲骨文这个庞然大物的一部分,整个投资高达250亿美元。通过滚雪球式的合纵连横,甲骨文完成了从数据库供应商到管理软件供应商,又从管理软件企业到综合软件提供商的蜕变。其首席执行官也一再表示,将延续并购策略。

  对于甲骨文今后的重大收购目标,有分析认为,甲骨文可能会瞄准两个目标,一是总部位于加州的中间件厂商Tibco,另一个潜在并购目标则是知名开放源代码软件开发商红帽。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>