搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之独家报道

联通两股东短时间内两次碰面 电信重组或提速?

  【搜狐IT消息】1月18日消息,国资委官方网站显示,继近日国资委与SK集团召开第一次研究会议之后,1月14日,双方又召开第二次工作会议。联通中外两大股东短时间内频繁会面,使重组传闻变得更加扑朔迷离。

  之前的1月14日,国资委网站显示,国资委已与SK成立课题研究小组,该小组的第一次研究会议在韩国召开,就企业结构调整、企业社会责任、企业业绩考核三个课题分组进行讨论。韩国SK集团及国资委外事局、业绩考核局、规划发展局、研究室有关课题组人员参加了会议。

  当时,据消息人士透露,其中企业结构调整和企业业绩考核的话题都有涉及到联通的部分,但具体内容不详。而国资委未来还会有与SK集团的接触活动。

  昨天,国资委网站再次放出消息,称1月14日该课题研究小组召开了的第二次工作会议。国资委与SK集团双方就课题研究报告的具体内容进行了沟通。

  日前坊间出现新版本电信重组传言,称将对联通C网和G网将进行分离,前者交付中国电信作为经营移动业务所用,后者则与中国网通合并继续经营。

  该人士表示,如果传闻属实,由于新版本电信传言仍确定将中国联通两网进行拆分,而中国联通最大东家国资委最具有话语权,而SK电信作为中国联通第二大股东对重组具有相当的发言权。

  不过,对此消息,联通相关人士表示,业内大可不必太过敏感,国资委与SK电讯属管理经验交流,应该不会涉及联通。(叶子)

  延伸阅读:
  专题报道:中国电信业重组方案将启动
  铁通并入移动仍将独立核算 方案已出时间表未定
  传电信业重组方案启动 三家运营商未否认 人事变动先于企业

  大话IT推荐:
  电信重组最新第一时间消息
  国资委连续报道与SK会议在暗示什么?
  中国电信业最佳重组改革方案
  网通并入中国联通已成定局
  电信重组步骤,可能就是最终方案

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>