搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔低价笔记本平台3季度登场 整机2500元

  继100美元超低价台式机平台后

  英特尔低价笔记本平台3季度登场

  英特尔将于今年第3季度推出超低价笔记本平台BasicPlatform。  

  继日前发布针对新兴市场的100美元超低价台式机平台Shelton‘08后,英特尔将于今年第3季度推出超低价笔记本平台BasicPlatform.

  据悉,该低价平台将采45纳米单核处理器,802.11g无线传输技术,搭配7―8英寸液晶屏及微软XP操作系统/Linux操作系统,电池续航能力在3―4小时左右。

  整机售价将在2500元

  搭载该平台的整机销价预计将在2500元左右。英特尔同时还计划,将于2009年第二季度推出超低价双核笔记本平台。

  根据英特尔规划,配置该种超低价平台的笔记本将不再是针对传统PC市场的产品,其应用范围将更接近以无线网络应用为主的消费性电子产品,英特尔希望能借此产品,进一步打开介于传统笔记本与简单通话手机之间的广阔市场。

  为了拉升该产品的性价比,同时符合7―8英寸屏幕设计需求,英特尔对原有的处理器产品进行了改造,进一步缩小了原笔记本平台的体积,同时力求维持能耗与功率之间的平衡。事实上,继2007年华硕2999元易PC成功后,PC厂商及上游供应商英特尔都急欲切入该新兴市场,包括戴尔、惠普、宏基等在内的笔记本制造商均表示将考虑采用经改良的BasicPlatform超低价笔记本平台。

  PC厂商有个性化发挥空间

  分析人士则表示,作为类似于智能手机的手持产品,其个性化工业设计需求将远超目前的笔记本,如何能在群雄并起的2008年,令得自家产品从差异化竞争中脱颖而出,将成为下一步笔记本厂商竞争的焦点。本报记者 林憬文  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>