搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚上海试运营NFC手机支付

  马晓芳

  继厦门、广州和北京之后,上海成为诺基亚下一个推行NFC手机支付的城市。昨天,诺基亚宣布,从1月9日开始,通过使用具有     NFC(Near Field Communication 近距离通信)技术而实现的手机银行卡非接触支付试点项目,开始在上海投入运营。

  NFC近距离通信技术利用了非接触技术与近距无线射频识别(RFID)技术。需要两个NFC设备之间的距离不超过10厘米。

  具体操作方式为:将有积分奖励、兑换、折扣以及其他优惠服务的营销积分集利卡集成到诺基亚NFC手机中,使得手机集利卡的持有人通过空中下载(Over-The-Air)方式用集利积分实现支付。

  据AC Nielson调研公司2006年在上海进行的调查表明,八成以上的消费者希望将公交卡、银行卡集成到手机。另据中国银联最新数据,截至2007年10月,银联手机支付用户规模已突破800万户,今年1至10月份,累计实现交易近5000万笔,交易金额近80亿元。

  早在2006年8月,中国银联和诺基亚已经开始探索基于NFC手机的非接触银行卡支付技术应用的推广,并于2006年8月在上海推出了银联商务集利卡试点。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>