搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信集团规划TD发展 明确大唐控股核心地位

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)1月14日至15日举行的大唐电信科技产业集团(下称“大唐电信集团”)2008年工作会议对TD-SCDMA产业在2008年的发展做出部署。而大唐电信科技产业控股有限公司(下称“大唐控股”)的地位也在此次会议上得以进一步明确。

  TD瞄准“奥运精品网络”

  此次会议传出消息说,大唐电信集团已经全面完成了国资委下达的经营业绩考核指标。大唐电信集团董事长兼总裁真才基在会议报告中指出,2008年,大唐集团将继续坚持自主创新,探索经营新模式,优化产业结构,加强全面预算管理,实现战略与经营预算有效接轨,强化基础管理,以谋求集团TD-SCDMA等产业的进一步大发展。

  大唐电信集团是TD-SCDMA技术标准的拥有者和产业推动者。目前在TD-SCDMA扩大规模网络技术应用试验网建设中,试验基站已全部开通,成为令大唐电信集团在2007年引以为傲的业绩。不过,对于TD-SCDMA的产业化速度,商用前景以及终端性能等诸多问题也始终成为业界关注的焦点。

  对此,真才基强调,TD-SCDMA产业要持续提升市场与盈利能力,完成好2007年中国移动奥运十城市网络建设的收尾工作,协助运营企业建好“奥运精品网络”。要统筹规划,提前部署,为我国在IMT-advanced (4G)国际标准的新一轮竞争中争取主动发挥应有作用。

  而对于该集团的其它产业,真才基认为,要持续提升微电子、软件产业的规模,加快推进SCDMA宽带无线接入向信息化应用的战略转型。

  大唐控股核心地位明确

  大唐电信集团用“极不平凡”来形容2007年的变化:TD-SCDMA国内建网推进;在韩国建设了第一个海外TD-SCDMA试验网;战略投资者及财务投资者的引入;大唐控股的成立等。

  会议相关文告在谈到大唐控股成立的意义时指出:“为发展集团核心业务,优化资源配置,统筹产业布局,打造完整产业链、促进产业进一步发展提供了新平台。” 外界相信,大唐控股将是未来大唐电信重组及整体上市布局的重要平台。

  而在谈到2008年的集团规划时,真才基指出,要建立健全大唐控股现代化企业制度。

  真才基同时提到,要完善公司治理,加大内控和监管力度。此前,大唐电信集团下属上交所上市公司大唐电信科技股份有限公司(下称“大唐电信”,股票简称*ST大唐)曾传出过虚报巨额利润等丑闻。该公司日前的公告说,预计2007年度业绩将扭亏为盈。

  延伸阅读:
  大唐电信强调暂无意整体上市
  大唐电信扭亏为盈避免摘牌 澄清重组引发猜测
  爱立信携手大唐电信深度介入TD
  大唐电信重组再现进展 国投50亿入股大唐控股

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>