搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传美第三大移动运营商将裁员数千人 总部搬家

  eNet硅谷动力消息北京时间1月15日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:周一,美国《华尔街日报》网站引述消息人士的话说,美国第三大移动运营商SprintNextel公司计划裁员几千人。

  据报道,SprintNextel公司共有六万名员工,去年裁减了五千人。
《华尔街日报》说,SprintNextel将会裁减数千人,但是却未公布详细的裁员人数。

  《华尔街日报》说,新任首席执行官何塞除了裁员之外,还将把公司总部从弗吉尼亚州的雷斯顿迁往堪萨斯州的OverlandPark。目前在雷斯顿,SprintNextel公司拥有四千五百名员工,而在堪萨斯州,公司一万三千名员工在那里办公。

  《华尔街日报》评论说,随着AT&T公司的市场份额被AT&T和Verizon无线等行业巨头蚕食,他们不得不收缩客户服务、削减成本。《华尔街日报》的报道说,这一次的裁员和公司的经营业绩有关系,而和美国经济状况没有关系。

  对于《华尔街日报》的这一裁员报道,Sprint Nextel公司的发言人詹姆斯·费舍尔并未作出肯定或者否认的评论。

  面对AT&T和Verizon无线公司的打压,SprintNextel公司的前任首席执行官福西已经把WiMax网络作为突破点之一,他们计划投入五十亿美元建设全国性的WiMax网络。不过,福西后来突然辞职,SprintNextel公司的WiMax网络计划陷入团团迷雾之中。

  华尔街分析人士认为,WiMax技术不成熟,投入巨大,对于SprintNextel公司来说存在巨大风险。目前,新任掌门人何塞对于WiMax网络的态度并未明确,SprintNextel的WiMax是否能够大规模铺开还是“小打小闹”还是一个疑问。(令狐达)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何塞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>