搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传微软有意80亿美元收购罗技 看中其播放器业务

  导 读 对于这个传闻,人们最大的疑问是微软为什么要这样做。罗技曾经是全球最大的鼠标厂商,但微软已经在此业务上巩固了自己的位置,而亚洲一些厂商的崛起也在威胁着罗技的地位。

  据来自美国投行界的消息,微软有意以80亿美元收购鼠标厂商罗技(Logitech)。

  到目前为止,两家公司都不愿就此传闻发表评论,但罗技公司在苏黎世的股价昨天已经因此上涨了12%。

  对于这个传闻,人们最大的疑问是微软为什么要这样做。罗技曾经是全球最大的鼠标厂商,但微软已经在此业务上巩固了自己的位置,而亚洲一些厂商的崛起也在威胁着罗技的地位。

  当然罗技的产品并非只有鼠标,他们的Harmony通用遥控器系列能提高市场对微软Windows Media Center的需求。另外,微软还可能看中了罗技的Squeezebox网络音乐播放器业务。Squeezebox对微软的Zune播放器计划有互补作用,能帮助他们更有效地对抗苹果。

  如果这宗交易最终实现的话,将是微软有史以来最大的一次企业并购举动。(Phoenix)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>