搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传闻涉及高层调动 可能燃起联通兼并网通想法

  【搜狐IT消息】1月11日消息,电信业昨日再传出重组消息,刺激个别电信股造好,有外资券商认为此次较特别是涉及行业高层人事调动,但相信未有实质性重组计划公布前,消息对股价影响轻微。

  市场传出电信企业高层将“大换班”,中移动(0941)主席王建宙将退休,空缺由信息产业部副部长奚国华接任,中电信(0728)董事长王晓初则加入信产部;网通(0906)董事长张春江则调任中电信,而联通(0762)则继续由现任董事长常小兵管辖。

  瑞信证券发表报告称,对于传闻中未有安排网通董事长接任人,且联通管理层维持不变,可能燃起网通将被并入联通之猜想。该行指出,并不排除高层人事调动可能,正如2004年末也出现过,但认为在未有实质性行业重组计划之前,消息对股价影响轻微;该行不相信只是管理层转换可改变目前行业环境,至于传闻中之行业重组方案亦未见有新意。

  该行重申维持网通、中移动“优于大市”评级,以及中电信、联通“中性”评级。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>