搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

十家生物发电厂建成

  据新华社北京1月9日电 (孙本尧)截至2007年底,我国共有10家生物发电厂陆续建成投产,并网发电,源源不断地为社会提供清洁能源。

  自2006年12月我国第一家生物发电厂——山东省单县生物发电厂建成发电以来,陆续有山东省高唐、垦利生物发电厂,河北省威县、成安生物发电厂,江苏省射阳生物发电厂,黑龙江省望奎生物发电厂,吉林省辽源生物发电厂,河南浚县、鹿邑生物发电厂等生物发电厂建成并网发电。
到2007年底,在一年的时间里,他们共建成10家生物发电厂。

  生物发电以其二氧化碳零排放的特点,受到世界各国的青睐。目前已并网发电的10家生物发电厂,年总装机容量达到25万千瓦,如运营正常,一年可发“绿色电力”16亿千瓦时以上,节约标准煤90万余吨,减少二氧化碳排放100万余吨。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>