搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

京瓷收购三洋手机业务谈判步入尾声

  陈未临 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨天从三洋电机株式会社获悉,目前,日本国内首个手机厂商并购案,京瓷收购三洋手机业务的谈判已进入最后阶段。

  但三洋公司广报总部张婷昨天在接受 《每日经济新闻》采访时表示,由于谈判还在进行中,最终协议尚未达成,所以此项收购的具体金额等信息暂时还不能公布。

而京瓷株式会社北京代表处有关负责人也对《每日经济新闻》表示,京瓷方面目前拒绝批露有关公司收购三洋手机业务一事的任何消息。

  据了解,京瓷公司将在下周内与三洋就收购其手机业务一事达成最终协议,收购额在500亿日元 (折合4.35亿美元)左右。张婷告诉记者,从06年开始,三洋公司转变了其策略,决定从原本的家居白电产品生产商,转型为能源环保领先企业。目前,该公司的核心业务包括创新的水处理和空气处理技术,商用业务型空调及冷冻库,以及二次电池和太阳能电池。

  有报道称,三洋电机目前正在剥离包括手机业务在内的非核心资产,之前曾与夏普等日本手机厂商洽谈,但京瓷出价略高。记者从三洋公司了解到,该公司手机业务已连年亏损,业绩很不理想。据悉,三洋和京瓷的手机年销售额分别为2800亿日元和2500亿日元,京瓷的北美业务目前也处于亏损状态。

  分析指出,由于三洋在北美市场拥有很大规模的销售网络,并且一直向美国移动运营商斯普林特公司大量提供手机,所以京瓷希望通过收购三洋的手机部门,将手机事业扩张到日本国外。并购完成后,京瓷将获得三洋在北美的销售渠道,并通过零部件的集中调配等增强产品竞争力。陈未临

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张婷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>