搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

手机巨头看好移动银行业务 引发竞争性投资

  作者:雨量

  导 读

  摩托罗拉近期将投资3700万美元于法国非接触智能卡芯片制造商Inside Contactless。前不久, Nokia Growth Partners(Nokia的风险投资部门)也表示将向Inside发起一轮价值 2500 万欧元的风险投资。

  据悉,摩托罗拉近期将投资3700万美元于法国非接触智能卡芯片制造商Inside Contactless。前不久, Nokia Growth Partners(Nokia的风险投资部门)也表示将向Inside发起一轮价值2500万欧元的风险投资。

  诺基亚的投资对象还包括另一家智能卡系统厂商HID Global,HID在该领域也具有相当的实力。HID的其他投资者还有Sofinnova、Vertex Management、Vertex Venture、Siparex、GiMV、EuroUS Venture、Granite Global Ventures和Visa Ventures。

  Inside的 MicroRead在不同装置间建立安全连接,用户可以使用移动电话或PDA进行移动支付、购买电子客票、发送服务、接入计算机等多种交易。兼容MicroRead的移动装置可以与其它移动电话或安装在世界各地数百万的非接触式读取终端自由交易。MicroRead支持所有13.56M通信标准,既可以作为读卡器使用,又可以作为非接卡使用,从而确保了非接触式交易的安全性,同时也可以进行简单的门禁应用。MicroRead芯片的目标用户包括移动运营商、蓝牙及WLAN技术提供商、Hot-Synch应用的个人电脑厂商以及非接触式POS机生产商。

  Inside Contactless首席执行官 Remy de Tonnac表示,这笔投资将推动Inside加速研发自身的产品线,并将促使NFC产品在全球范围内的普及。

  HID Global的CEO Denis Hebert说:“Inside自从2001年起就成为HID的战略合作伙伴,我们十分重视已在网络支付领域取得的领先地位,而且Inside在NFC领域也具有不俗的实力。通过强强联合,能够集中力量专注于电子支付、NFC和接入控制等业务,这就促使我们达成了这项投资决定。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>