搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海移动提前下调“漫游包”

  晚报讯本月中下旬,国家发改委及信息产业部将举行“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会。不过记者了解到,上海移动等运营商已提前下调国内漫游资费,做好准备迎接听证会后可能出现的资费调整的命令。

  目前,我国对手机国内漫游通话费实行最高上限管理。
现行标准为:预付费业务上限标准0.80元/分钟,其他上限标准0.60元/分钟。除套餐外,移动和联通两大运营商目前都按最高上限收取国内漫游通话费。而信产部最新公布的调查显示,去年5月份进行的3万份全国问卷调查中,超过六成的网民认为漫游费应该取消。

  不过上海移动等运营商已提前做好准备,记者了解到,今年元旦起,上海移动就大幅下调了“12593国内漫游包”的资费。根据新规则,客户在国内漫游时的被叫资费由原先最高的每分钟1.5元(含漫游费和长途费)降至每分钟0.3元,幅度将近80%。业内人士认为,虽然近年来国内运营商一直在下调资费,但以往更多是出于市场竞争考虑,而在今年国家举行降低漫游费听证会的背景下,资费下调的力度将是空前的。作者:记者王智宇
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>