搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

华尔街日报:土豆网CEO王微阐述视频新规看法

  【搜狐IT消息】1月6日消息,视频网站土豆网CEO王微在近日接受《华尔街日报》采访时表示,他已向相关部门提出对土豆网该如何实施新规定作出说明。王微认为,新规定的制定向提高监管的明了化迈出了“积极的一步”,并表示,业界对新规定并不感到意外。

他说,3年前他们不知道监管机构是谁或者可能是谁,这次他们至少知道是两个部门的联合行动。

  2007年12月29日,信产部与广电总局联合颁布《互联网视听节目服务管理规定》,核心内容为对网络视频发布采取准入制,要求从事互联网视听节目服务的企业必须获得广电部门颁发的许可证,同时,申请从事互联网视听节目服务资格的须是国有独资或国有控股单位。《规定》将在1月31日正式生效。

  王微在接受《华尔街日报》采访时同时解释了为何土豆网未处理几天前关于胡紫薇的网络热门视频,其称不知道政府对胡紫薇视频的审查措施。据《华尔街日报》报道,在土豆网上,该视频一直是热门,已有约650,000次观看记录。王微说,在中国人看来,这一事件就是一个受伤的女人在公共场合发泄自己的愤怒之情;许多人都对中国经济发展给家庭观念造成的影响深感失望。

  据《北京青年报》报道,当记者就视频新规致电一些视频网站时,这些网站都表示,密切注视着细则的出台。但是不愿意发表评论。

  王微在1月6日接受搜狐IT连线时表示不方便透露任何信息。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡紫薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>