搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微星进低价超移动笔记本战团 看好Shelton平台

  作者:joe

  导 读

  据台湾媒体报道,微星将在今年的6月推出基于英特尔Shelton平台的超低价笔记本产品,目前确定采用7寸屏幕,售价可以压到2500人民币。目前这种低价电脑估计采用Linux操作系统,简易版的XP也正在规划测试阶段。

  【1月4日太平洋电脑网讯】据台湾媒体报道,微星将在今年的6月推出基于英特尔Shelton平台的超低价笔记本产品,目前确定采用7寸屏幕,售价可以压到2500人民币。目前这种低价电脑估计采用Linux操作系统,简易版的XP也正在规划测试阶段。

  根据介绍,这种英特尔Shelton平台将使用45nm Diamondville处理器,英特尔945GC或者SiS 671芯片组,预装Microsoft Vista Basic系统。这个100美元的平台将会用来打造低于300美元的桌面电脑,Shelton'08平台将会提供桌面及笔记本两种版本。而在新的一年中还有另外一个英特尔的新平台Menlow也将推出,最大的亮点是具备WiMAX功能。

  低价便携电脑已经成为各大厂商准备进军的市场之一,台湾的广达、仁宝和宏基等多家厂商都有开发计划,并表示将看08年上半年的市场反应做出及时的战略调整,如果市场需求不如预期,也可能暂缓推出计划。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>