搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国规定互联网视频公司须是国企或国资控股

  (上海讯)中国颁布新规定,加强管制互联网视频。从1月31日起,申请互联网视听节目服务的企业,必须是国有独资或国有控股单位,而且三年内无违法纪录。

  中新网、新华网等媒体报道,中国国家广播电影电视总局与信息产业部在去年12月29日联合发布这项新规定。

  《规定》指出,从事互联网视听节目服务还得申请许可证,许可证有效期为3年。若出现重大违法违规行为,5年内不许投资和从事这项业务。

  中国经济网报道,目前在网上从事互联网视听服务的,大多是由国内外风险投资介入的民营公司,这其中包括所有知名的门户网站、搜索引擎和各种视频分享网站,比如土豆网、优酷网、我乐网等等,它们似乎都没有达到“国资控 股”的要求。

  新规定会对外国视频网站YouTube等造成什么影响,目前还不清楚。

  业内人士担忧,这是否意味着互联网视听节目只能国企做?找不到国资买家接手的网站,是不是得关闭?

  也有分析人士认为,根据《规定》,互联网视听节目服务是指制作、编辑、集成并通过互联网向公众提供视音频节目,以及为他人提供上载传播视听节目服务的活动。而中国大多数视频网站是完全由网友自发上传视频内容,“从这个角度说,这些视频网站是纯粹的视频展示平台,应该不在该政策管辖之内” 。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>