搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

百度CFO意外去世波及股价

  本报讯(记者薛松)百度CFO王湛生不幸遭遇意外逝世后,百度股价在两个交易日内下跌了4.7%。而在此之前,百度股价已连续七个交易日上涨。百度发言人近日表示,继任者目前还未确定。

  应王湛生亲属的要求,百度并未公布更多信息。
但有消息披露,王湛生是在去年12月28日赴海南休年假时,因海上游泳意外身亡。

  继任者还未确定

  百度CEO李彦宏对王湛生予以高度评价,他在邮件中称,2004年9月加入百度后,王湛生首先部署完成了公司的NASDAQ上市工作。上市之后,他进一步帮助公司完善各项财务及信息披露流程,使公司顺利通过相关萨班斯法案标准要求的审核。在他的带领下,百度今年不仅成为全美股票交易量最大的四个公司之一,也成为首家进入NASDAQ百强成分股的中国公司。

  由于王湛生的继任者目前还未确定,该公司股价短期内还可能出现下跌。百度发言人孙瑶表示:“在王湛生的领导下,我们打造了一个成熟而透明的财务体系。他的意外去世,短期内将给我们的股票带来一定的负面影响,但不会带来长期影响。”

  摩根大通周一发表研究报告称,百度首席财务官王湛生的意外辞世可能会在短期内造成一些影响,但从长期来看不会影响该公司的发展。

  目前,百度CFO一职将暂时空缺,百度商业运营副总裁沈皓瑜将在这段期间暂时管理财务工作。

  链接:

  王湛生是沈阳人,曾在西北工业大学读过企业管理,1989年赴美深造,后加入国际五大会计师事务所之一的普华永道,2003年来到北京,其间为中国证监会做了1年顾问。2004年9月加入百度,担任首席财务官至今。王湛生拥有百度1%的股份,以此计算,他的身家至少是1.3亿美元,折合人民币约10亿元。 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王湛生

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>