搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

券商称电信重组发牌时间难料 联通分拆存变量

  【搜狐IT消息】(文/韩玉)1月2日消息,电信重组消息数年前开始传出,加上中国承诺在奥运期间提供3G漫游服务,故市场均一厢情愿地认为发牌会在2008年前发生。不过,去年发牌及重组完全没有任何消息,市场人士开始动摇,并直言已很难预测重组时间表。

  凯基证券分析师表示,理论上今年下半年发3G牌机会较大,但存在变量,因为相信中移动 会在奥运期间,只会以实验网的形式提供3G漫游服务,故发牌与3G服务之间没有关联性,故商用3G根本没有其迫切性。

  至于发牌及重组方向,分析师表示,估计将发放三个3G牌,令除中移动以外,两个弱势的固网商中电信及网通均有牌照,而联通方面,则存在较大变量,因为市场估计中电信将以现金向联通购入CDMA资产,不过两公司均属上市公司,交易本身一定要获股东批准,但交易作价预计相当庞大,且有一定溢价,故中电信能否购买仍然存在疑虑。

  再者,韩国SK电讯入股联通,是看好其CDMA业务上的协同效应,但若联通转手便将资产出售,SK可能会投反对票。分析师估计,现金交易难度较大,两家公司通过发股互换则可能较容易处理。

  光大证券分析师表示,重组及发牌最快到第四季才会发生,因为今年8月举行北京奥运会,根本来不及进行重组,担心会扰乱市场,故至少拖到年底才会进行。

  分析师还指出,其实联通重组存在很大的变量,因为涉及三家上市公司,联通A股股东大会能否批准也成问题,相信在作价方面需要较长时间去谈商,属较复杂问题。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>