搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之惠普 > 惠普绿色行动

HP提高刀片服务器在数据中心中的灵活性和效率

    2007年12月26日,惠普今天发布了新的虚拟化和电源管理技术,旨在帮助客户简化IT运营流程,大幅节约成本,增加灵活性并提高能效。

  新产品是在市场领先的HP BladeSystem c-Class基础设施(一个包括服务器、存储设备、网络、管理软件以及电源和散热技术的独立单元)上提供的,标志着惠普构建模块化、集成化和自动化数据中心的战略进入了一个重要的新阶段。

所构建的数据中心将能够缩短管理时间并把资源集中于满足业务需求。

  此次发布的核心产品是HP Virtual Connect Enterprise Manager,该产品将通过把HP BladeSystem 的虚拟连接技术的功能拓展到数据中心中所有刀片机箱、改进IT流程。

  虚拟连接技术可以让客户只需一次预先指定网络和存储设备的连接,随后就可在几分钟内完成服务器的添加、移动、替换或升级操作。新的Enterprise Manager使IT管理员能够在一个控制台上管理和控制100个c-Class机箱或多达1,600台刀片服务器的连接。

  通过动态改变数据中心中的服务器连接,或与远程站点的连接,客户能够更有力和高效地满足变化的应用工作负载和性能需要。此外,新软件仅需一个管理员便可操作,因而减少了流程步骤、缩短了管理时间,还能进行审计跟踪并避免配置冲突。

  研究与咨询服务公司Illuminata公司的首席IT顾问Jonathan Eunice指出:“企业需要大规模、大幅度地简化管理。HP Virtual Connect Enterprise Manager是一款非常重要的产品,因为它为协调整个数据中心IT基础设施的工作奠定了基础。”

  IDC在报告中称,在虚拟化、管理以及电源和散热方面的巨大优势,使惠普在收入和销售量方面,稳居全球刀片式服务器市场首位。去年,惠普共销售了15万台支持虚拟连接的服务器;HP Virtual Connect Enterprise Manager增强了这些系统的功能。

  印第安纳大学管理学院信息系统和技术管理系系统管理员Scott Hemmerlein介绍说:“惠普的虚拟连接技术给予我们快速添加或恢复服务器的巨大灵活性,加速了工作流程和消除了等待回应的时间。我们希望通过使用HP Virtual Connect Enterprise Manager、把单个刀片机箱上的省时功能扩展到整个数据中心。”

  管理物理和虚拟环境

  另外,惠普还发布了基于HP Insight Control、功能更强大的新型物理和虚拟环境管理产品:

  • HP Server Migration Pack Universal Edition 现在把虚拟和物理迁移功能组合到一个工具中、从而加快HP ProLiant和BladeSystem服务器的迁移速度。该产品的“队列迁移特性”有助于一次自动规划并执行多个迁移,预计还将扩展到支持Citrix XenServer™、Microsoft® 虚拟机、Oracle® VM和VMware。

  • HP Virtual Machine Management Pack 3.0是Insight Control管理产品组合中的另一款重要产品,可集中管理Citrix XenServer、Microsoft虚拟机、Oracle VM和VMware。新的故障预测报警功能可以在硬件故障出现前重新分配虚拟机,从而减少停机中断的时间。

  • HP PolyServe Software for Microsoft SQL Server 将大型SQL环境整合到了一个集群中,客户可以一次同时管理所有应用实例,轻松、添加或恢复多个应用实例;快速部署业务应用,并提高可靠性。

  惠普基础设施软件部市场副总裁Mark Linesch指出:“即使像虚拟化这样的尖端技术能帮助客户降低成本、加快变更速度,基础设施在成本、时间、变更和能耗等方面的问题仍然困扰着客户。惠普利用最近从Opsware收购的产品以及即将推出的其他产品,继续致力于建立包含物理和虚拟资源的适应性基础设施。”

  惠普的Opsware技术可以识别关联性,自动进行IT基础设施管理,评估变更影响并提供跨越一个应用的所有基础设施层的统一视图。惠普计划将Opsware自动化平台和现有的惠普管理解决方案进行集成,整合软硬件,在整个堆栈上实现数据中心自动化。

  为数据中心提供IT和节能控制设施

  数据中心的散热成本可能比IT设备的运行电费还要高。事实上,最近的一份调查显示,在世界大多数据中心,IT设备的散热能耗在数据中心总能耗中所占比重在60%至70%之间。

  新的惠普配电机架能对一排服务器机架的三相电分配情况进行控制,并根据需要用电的地点和时间合理配电,提高用电效率,从而大幅度降低成本,有效保护环境。该产品可帮助IT经理执行以下任务:

  • 同时连接一排服务器机架的电源,并根据需求的变化调整电源分配;

  • 利用高智能的惠普能量智控技术防止过载,并快速解决问题;

  • 将一组电缆连接到一排服务器机架的末端,可降低布线的复杂程度,减少发生错误和机架临时断电的概率。

  新的HP Rackmountable Parallel 3 Phase UPS具有最高水平的电源保护功能,其发散到数据中心的热量不足最接近的竞争产品的一半。它支持相连的服务器保存所有正在开展的工作,在停电时自动关闭设备,并使用能量智控的供电策略确保业务从停止处恢复运行。

  与低效的竞争性产品相比,惠普新型3相UPS能够把12千瓦机架装服务器一年的供电和散热费用降低1,000多美元,60千瓦的成排配置则可节省6,000多美元。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>