搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

美国《时代》评出2007年十大科学发现(组图)

我来说两句 2007年12月12日00:12 来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】北京时间12月12日消息,美国《时代》杂志日前评出了2007年10大科学发现。干细胞研究的突破成为今年最大的科学进展,而今年6月内蒙古发现全球最大似鸟恐龙化石的消息也成为科学界关注热点。

  1.干细胞研究获突破

  11月,日本京都大学教授Shinya Yamanaka和美国威斯康星大学分子生物学家詹姆斯-汤姆森共同报告称,他们通过基因直接编码使皮肤细胞能够表现出胚胎干细胞的特性。这一突破使得科学家未来可以在不破坏胚胎的情况下创造干细胞,这就绕开了有关干细胞研究的伦理学问题,有可能使美国政府不再反对干细胞研究。

  两个研究团队的工作目前均处于初期阶段,目前仍不清楚经过重新编码的皮肤细胞是否能被当作胚胎干细胞使用。不过,干细胞专家一致认为未来对于胚胎的研究有必要继续进行。

  在研究成果被分别发表在《细胞》和《科学》杂志上之前,来自西雅图的科学还曾报告来自猴子的胚胎干细胞首次被克隆成功,这也使得人类干细胞克隆更近了一步。

(责任编辑:陈中)