搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

张朝阳:搜狐广告收入令人羡慕 难被对手超越

  eNet硅谷动力消息北京时间12月5日,搜狐(Nasdaq:SOHU)今天宣布,上调今年第四季度的预期业绩。其中,总收入调高至5550万美元至5750万美元之间,非广告收入预期上调为2450万美元至2550万美元之间,比之前预期高出200万美元。
此外,搜狐还上调了非美国通用会计准则每股摊薄净收益至36—38美分,上调幅度近10%。

  “搜狐此次上调业绩预期主要得益于网络游戏《天龙八部》一直以来的强劲增长势头。”搜狐董事会主席兼首席执行官张朝阳在接受记者采访时总结道。《天龙八部》是由搜狐自主研发的一款游戏,今年4月4日上线第一天用户在线就突破8万人次,目前,其最高同时在线人数已超50万人。

  张朝阳指出,网游收入的增长速度已超过网络广告收入,但这并不代表搜狐会专注于网游,偏离门户发展方向,相反,“网游会给其他业务提供有力的支持,巩固搜狐的门户战略地位。”门户做游戏具有先天优势,包括庞大稳定的用户群,优秀的人才团队及企业氛围等等。在张朝阳看来,涉足游戏根本就是门户网站“份内”的事。

  就在上个月底,腾讯CEO马化腾曾放言将在2009年超越搜狐。对此,张朝阳表示“不予评价”,只是从侧面指出,每个公司的发力点都不一样,搜狐有搜狐的优势,其他网站有其他网站的优势。同时,各个网站都处于业务和领地扩张中。“看起来是多元化的发展,但实际目的只有一个,就是:让用户更多得停留在自己的地盘上。”

  此外,在谈到搜狐的网络广告业务发展时,张朝阳显得相当自信,“搜狐的网络广告收入规模是令人羡慕的,一直处于稳定、持久的增长过程中,未来的发展态势会更加好。”因此,在他眼中,很难有竞争对手在这个领域可以超过搜狐,“作为媒体平台,我们希望成为中国最大的门户。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>