搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三季度索尼爱立信中国市场遇挫

  本报讯(记者/程鹏)虽然在全球市场上,索尼爱立信已经站稳了第四位置,并正在加快追赶的步伐,但是在中国市场上,其却在第三季度遭遇了不小的挫折。近日,国内市场研究公司易观国际发布了第三季度手机市场报告。数据显示,索尼爱立信手机销量环比下降20.3%,市场份额仅为4.1%,比2007年第二季度市场份额下降1.4%。
根据该报告显示,今年第三季度,国内手机销售总量达到了3743万部,其中GSM手机为3497万部,CDMA手机为246万部,诺基亚、摩托罗拉和三星三大洋品牌的手机销量总和占到了国内手机总体销量的60.3%。国产手机整体份额与第二季度持平。其中,联想表现较为突出,以6.1%的市场份额成为国产手机的老大,并且成功超越了索尼爱立信。

  易观国际认为,造成索尼爱立信手机在国内市场销量大幅下降的原因主要是其低端手机销量急剧下滑;货源供给不及时以及新品上市速度缓慢;外观设计缺乏竞争力等。反观诺基亚,其今年三季度在中国市场份额进一步增长到了35.1%,低端机型的畅销正是推动其销量增长的主要动力。

  除市场和产品因素外,索尼爱立信三季度发生的一系列人事变动估计也对其市场表现造成了一系列负面影响。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>