搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 移动互联网国际研讨会 > 最新报道

王建宙:增值业务是中移动增长三大动力之一

  【搜狐IT消息】11月26日消息,中国移动通信集团总裁王建宙(王建宙新闻,王建宙说吧)表示,中国移动增值业务已经占业务收入的25%,且比例仍在稳步地上升。因此,中移动将增值业务作为中国移动增长的三大动力之一。

  在“移动互联网国际研讨会”上,中国移动通信集团总裁王建宙表示,20年前中国内地第一个蜂窝式的移动电话系统在广东开通,如今我国移动通信用户超过5亿,其中,中国移动电话用户超过3.5亿户。在一些大城市像北京上海广州深圳都已经达到或者接近100%的普及率。

  王建宙认为,手机化的同时也带来了手机的媒体化和手机的多用化。

  从中国移动披露的数据看,中国移动目前的非话音业务,即增值业务已经占业务收入的25%。王建宙透露,增值业务的比例仍在稳步地上升。“因此,我们将增值业务作为中国移动增长的三大动力之一,第一动力是新客户,第二动力是新的话务量,第三是增值业务。”

  王建宙进一步表示,移动通信与互联网的融合已经成为一种趋势,因为它在几个方面都在逐步融合。首先是终端在趋向于融合,特别是智能手机具有操作系统的智能手机问世以后,手机跟互联网越来越趋向于融合的趋势;第二是网络,由于整个移动通信网络逐步向着IP方向在不断地引进,这个跟现有的互联网结构也越来越呈现了一种融合的趋势;第三是内容和应用更是趋向于一致性。互联网的应用在手机上都可以得以实现,同时手机又进一步地促进了互联网的新的业务形式的诞生。

  目前,中国移动基于移动互联网的增值业务包括手机报、手机搜索引擎、手机支付、手机定位等。(顾莹)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>