搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动基站数每年激增20% 将出台环保采购政策

  【搜狐IT消息】11月21日,首届中国通信网络节能高层论坛在北京举行。中国移动计划部副总经理王溪澄在发言时透露,中国移动正在开展“绿色行动计划”,以达到“节能减排”的目标,而中移动的采购政策也将根据这一目标而有所改变。

  王溪澄表示,中移动已经在整个的运营、规划、计划、项目管理、采购、项目实施、运营维护等各个环节之中落实节能减排的相关工作。在谈到设备采购与维护时,王溪澄透露,中国移动拟与其关系密切的合作伙伴签署相应地节能减排的协议。

  电信基站所带来的环境问题正日益受到公众关注。王溪澄介绍说,基站的建设覆盖越好,越完善,相应地网络的质量越高,相应地手机的辐射也是越小的。中移动每年基站的数量是以10%到20%的速度激增。

  王溪澄透露,中移动将在通信的基站、附属设备、传输设备、IT设备、动力系统等领域,通过不断地技术创新来减少设备使用材料的数量,减轻设备的供应量,增加设备的厂家,降低设备的消耗。(赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王溪澄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>