搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星“一心一村”2周年拜访庄头峪村

  2007年9月27日上午,北京三星广告有限公司一行二十人在总经理金容奭先生的带领下驱车到达北京市密云县穆家峪镇庄头峪村进行“一心一村”行动,此次活动正值“一心一村”行动两周年纪念。庄头峪村的红香酥梨已经进入了成熟的季节,公司秉承中国三星公益活动的理念,借此机会号召三星集团各法人弘扬爱农精神,于中秋节前夕为员工购买了姐妹村的红香酥梨,并选定27日这一天再次拜访庄头峪村,看望庄头峪幼儿园的小朋友,慰问庄头峪村的贫困家庭,并为缺少劳动力的农户进行义务劳动。

  本次“一心一村”行动中,庄头峪村村长赵永前对行程进行了全程的陪同。首先金总和赵村长分别进行讲话并为参加本次绘画大赛的小朋友们进行了颁奖,之后将全体员工用义卖会和“爱心金猪”存钱罐所收集到的钱,为村里的六位贫困户购买了米面、油、牛奶等生活必需品,并分别对他们进行了慰问。

  中午,公司总经理及员工与村领导及教师代表进行了友好的会谈,同时共进午餐。公司员工尝到地道的农家菜,在愉快祥和的气氛中感受到了浓浓的乡土气息。餐后,村长带领我们来到了栗子园和枣园,为缺少劳力的农户进行义务劳动。最后,所有人共同来到在去年一周年活动时种下的那棵象征三星广告和庄头峪村友谊的纪念树旁,为纪念树浇水松土,并合影留念。

  下午4点,活动圆满结束,我们也踏上了归途。大家都觉得这次活动特别有意义,我们不仅用自己的双手帮助了需要帮助的人,也在繁忙紧张的工作中得到了放松。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>