搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动联通增值业务收入已经超20%

  运营商数据业务比重日增 移动联通增值业务收入已经超20%

  近日,中国移动,中国联通,中国网通相继公布2007年上半年业绩。根据几家大运营商业绩报告显示,大运营商增值业务重要性日益加大。

  据中国移动公布业绩数据,上半年中国移动增值业务占运营总收入的25.2%,其中彩铃、WAP和彩信业务增长迅速,成为业务收入增长的重要来源。

另一方面,中移动无线音乐俱乐部现有会员4800万,手机报付费用户达1500万,飞信投入商用后注册用户亦接近3800万。近日,中国移动广东公司大幅度调低GPRS上网资费,业内普遍预计将进一步推动增值业务发展。

  中国联通2007年上半年业绩报告显示中国联通积极开拓增值业务。2007年上半年,中联通移动增值业务总收入达到94.0亿元,比去年同期增长17.4%,占移动业务服务收入比重达21.1%。在C/G两网分开经营后,中国联通在全国129个城市的G网开通GPRS网路,并推出新业务。除了短信、炫铃、掌中宽带等传统业务,联通积极启动手机电视业务,并升级掌上股市等数据业务。

  固网运营商中国网通的增值业务比重同样在增加。今年上半年的增值业务收入为31.29亿元人民币,较2006年同期大幅增长23.6%。中期业绩报告中,中国网通表示2007年将继续深化“加入+内容和应用”双收费和“PC+TV”多终端的发展模式,加大固定电话增值业务推广的力度,加大增值业务和语音业务的捆绑。

  时报记者 潘敬文

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>